系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

经管系:学院顺利完成全国1+X智能财税职业技能等级证书试点工作暨首批认证考试

时间:2020-01-10发布者:周瑾

1228日,我校作为全国1+X智能财税职业技能等级证书制度工作试点,在I113I114实训机房正式启动了认证考试。

根据国务院《国家职业教育改革实施方案》及教育部《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》要求,学院及经贸管理系高度重视1+X证书制度的试点工作,从申报试点院校与设立考点开始,有计划、有组织地完成了项目研讨、师资培训、考前集训、机房测试、考务工作协调等多项任务。

本次考试共3场,考试内容涉及智能财税代理业务、外包业务、企业管家业务等方面,内容范围广、题量大。会计信息管理专业18级两个班共计92名同学参加了此次考证,考证出勤率100%。经过约5个小时的考试,所有同学顺利完成了考试。

职教二十条明确提出,在职业院校、应用型本科高校启动学历证书+职业技能等级证书(即 1+X证书)制度试点,职业技能等级证书是1+X证书制度设计的重要内容,是一种新型证书,与教育部、人社部两部门目录内职业技能等级证书具有同等效力,持有证书人员享受同等待遇。我校此次认证考试是响应职业教育发展最新动向,深化产教融合的具体实践。


返回原图
/