系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

三大法宝青年传承,两个标杆青年冲锋——精密系开展“青春工匠,精益求精”劳模面对面主题大讨论

时间:2020-01-08发布者:王瑾

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛宣传“三大法宝”、“两个标杆”,弘扬劳模精神、工匠精神,16日下午精密系在M221会议室举办了“青春工匠,精益求精”劳模面对面——暨“三大法宝青年传承,两个标杆青年冲锋”主题大讨论。系党总支书记童钰祥、副书记徐丽君、江苏省五一劳动奖章获得者王勇老师、分团委负责人王薛霜及19级各班团干部参加了此次活动。

活动开始,系分团委副书记王子腾同学带大家一起学习了“三大法宝”、“两个标杆”提出的背景及丰富内涵。随后,省五一劳动奖章获得者王勇老师给同学们讲述了他的学习、工作经历以及自己成为劳模的奋斗历程,他强调工科学生进入工作领域,必须怀着一种“不怕苦、不怕累”的精神,脏活累活抢着干、大事要事用心干;必须勤奋学习、刻苦钻研,想方设法的从师傅那“偷”技能、“偷”技巧,这样才能扎扎实实掌握好一门技术。在王勇老师幽默又深刻的讲述后,同学们展开了热烈的讨论,结合自身实际阐述了要如何传承三大法宝、冲锋两个标杆。徐丽君副书记在交流中勉励同学们:一要热爱祖国,树立远大理想;二要脚踏实地,锤炼过硬本领;三要遵规守纪,守住学生底线;四要重责担当,起好模范作用。

最后童钰祥书记做总结发言,他要求同学们一是加强学习,不仅是要从课堂学知识,更是要向王勇老师等优秀教师学做人、学做事。二是要树立目标,并从当下就开始执行,一步一个脚印。三是作为学生干部,要守正律己,自觉成为学生中的表率,发挥示范引领作用。


返回原图
/